トビッコと雲丹クリームの蒲鉾サンド レシピ・作り方

トビッコと雲丹クリームの蒲鉾サンド
  • 約15分
きばな
きばな
安価な練り雲丹でも、ちょっとリッチな味になります

材料(3~5人分)

  • 蒲鉾(小さめ) 1本
  • 大葉 5枚
  • *クリームチーズ 30~40g
  • *練り雲丹 小さじ1~2
  • トビッコ 大さじ2~3
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ◆クリームチーズは、硬いようなら室温にもどし柔らかくする

    ◆練り雲丹を加え、よく練る
  2. 2 ◆蒲鉾は、真ん中に切り込みを入れながら10枚に切り、包丁の背で板から外す

    ※切り込みは切り離さないように・・・・
  3. 3 ◆大葉は縦半分に切り、蒲鉾に挟む

    ◆雲丹クリームを挟んで器に盛りつける

    ◆トビッコを乗せる

    ◆わさびを添える

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

蒲鉾の厚さはお好みで・・・・

  • レシピID:1010032576
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこおもてなしもう一品焼酎に合うおつまみうにクリームチーズ
関連キーワード
簡単おつまみ かまぼこ 練り雲丹 クリームチーズ
料理名
トビッコと雲丹クリームの蒲鉾サンド
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る