新玉ねぎと薬味たっぷり生鰹 レシピ・作り方
![新玉ねぎと薬味たっぷり生鰹](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2655e33cad4fe862b55ba7352f12b8f578bc6e48.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2、3人分)
作り方
- 1 生鰹は薄く切ります。新玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水でさらして、しっかりと水気を切っておきます。
- 2 青ネギは小口切りに、おろし生姜も用意しておきます。
- 3 お皿に新玉ねぎ、切った生鰹を綺麗に並べて、青ネギ、おろし生姜、すりごまをかけて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。
きっかけ
生鰹を買ったので作りました、
おいしくなるコツ
ポン酢は食べる直前にかけてください。新玉ねぎがしんなりしてしまいます。
- レシピID:1010032561
- 公開日:2020/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません