新玉ねぎと薬味たっぷり生鰹 レシピ・作り方

新玉ねぎと薬味たっぷり生鰹
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
生鰹を新玉ねぎのスライス、青ネギとおろし生姜ポン酢でいただきます。

材料(2、3人分)

  • 生鰹 250gくらい
  • 新玉ねぎ 1個
  • 青ネギ 3本
  • おろし生姜 小さじ1
  • すりごま 少々
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 生鰹は薄く切ります。新玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水でさらして、しっかりと水気を切っておきます。
  2. 2 青ネギは小口切りに、おろし生姜も用意しておきます。
  3. 3 お皿に新玉ねぎ、切った生鰹を綺麗に並べて、青ネギ、おろし生姜、すりごまをかけて出来上がりです。ポン酢をかけて召し上がってください。

きっかけ

生鰹を買ったので作りました、

おいしくなるコツ

ポン酢は食べる直前にかけてください。新玉ねぎがしんなりしてしまいます。

  • レシピID:1010032561
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る