帆立みみのガーリックバター レシピ・作り方
材料(2人分)
- 帆立のみみ(刺身用・下処理済み) 6~8個分
- 酒 小さじ1
- ★大蒜 1片
- ★オリーブ油 小さじ2
- 塩 少々
- バター(有塩) 10g
- 粗びきコショウ 少々
作り方
- 1 ◆帆立のみみに酒を揉みこみ、ペーパータオルに包んで水分を拭く
-
2
◆大蒜は薄皮をむき、半分に切って、芽を取り除く
◆フライパンに(★)を入れて弱火にかける
※フライパンを少し傾けて油を寄せ、その中で大蒜を揚げ煮する -
3
◆大蒜の香りがしてきたら、大蒜を取りだす
◆中火にして、帆立のみみを加えて炒め、火が通ったら塩をふる
◆バターを落とし、すぐに火を止める -
4
◆盛りつけて、粗びきコショウをふる
※バターが完全に溶けないうちに盛りつける、風味がいいです -
5
※帆立のみみ
貝柱以外の、食べられる部分(ヒモ・生殖巣)
関連情報
- 料理名
- 帆立みみのガーリックバター
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