帆立みみのガーリックバター レシピ・作り方

帆立みみのガーリックバター
  • 約10分
きばな
きばな
新鮮なみみを使います

材料(2人分)

  • 帆立のみみ(刺身用・下処理済み) 6~8個分
  • 小さじ1
  • ★大蒜 1片
  • ★オリーブ油 小さじ2
  • 少々
  • バター(有塩) 10g
  • 粗びきコショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆帆立のみみに酒を揉みこみ、ペーパータオルに包んで水分を拭く
  2. 2 ◆大蒜は薄皮をむき、半分に切って、芽を取り除く

    ◆フライパンに(★)を入れて弱火にかける

    ※フライパンを少し傾けて油を寄せ、その中で大蒜を揚げ煮する
  3. 3 ◆大蒜の香りがしてきたら、大蒜を取りだす

    ◆中火にして、帆立のみみを加えて炒め、火が通ったら塩をふる

    ◆バターを落とし、すぐに火を止める
  4. 4 ◆盛りつけて、粗びきコショウをふる

    ※バターが完全に溶けないうちに盛りつける、風味がいいです
  5. 5 ※帆立のみみ

    貝柱以外の、食べられる部分(ヒモ・生殖巣)

きっかけ

新鮮なのものが手に入ったときに

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと

  • レシピID:1010032539
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみガーリック・にんにく
関連キーワード
ほたて 帆立のヒモ 帆立のミミ ガーリックバター
料理名
帆立みみのガーリックバター
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る