和風フェットチーネ レシピ・作り方

和風フェットチーネ
  • 約15分
きばな
きばな
干しシイタケ風味のしょうゆ味

材料(1人分)

  • ★豚肉の薄切り(ロース) 2~3枚
  • ★玉葱 1/4個
  • ★干し椎茸(戻したもの) 1枚
  • ★インゲン 2~3本
  • ★人参 1/4本
  • オリーブ油 小さじ2
  • ☆干し椎茸のもどし汁 大さじ3
  • ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • ☆醤油 ひとまわし
  • ☆コショウ 少々
  • レモン汁 少々
  • フェットチーネ(茹でたて) 1人分
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉は1cm幅に切る

    ◆玉葱は皮をむき、薄切りにする

    ◆干し椎茸はジクをとり薄切りにする

    ◆インゲンは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆人参は皮をむき、繊切りにする
  2. 2 ◆フライパンにオリーブ油を熱し、(★)を炒める(中火)

    ◆(☆)を追加して煮立て、フェットチーネを加えて全体を混ぜる
  3. 3 ◆レモン汁を加えて火を止める

    ◆盛りつけて黒コショウを挽く

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

椎茸のもどし汁は、パスタの茹で汁でもいいです

  • レシピID:1010032509
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ干し椎茸豚ロース薄切り
関連キーワード
フェットチーネ 和風スパゲティー パスタ 干し椎茸
料理名
和風フェットチーネ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る