和風フェットチーネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★豚肉の薄切り(ロース) 2~3枚
- ★玉葱 1/4個
- ★干し椎茸(戻したもの) 1枚
- ★インゲン 2~3本
- ★人参 1/4本
- オリーブ油 小さじ2
- ☆干し椎茸のもどし汁 大さじ3
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- ☆醤油 ひとまわし
- ☆コショウ 少々
- レモン汁 少々
- フェットチーネ(茹でたて) 1人分
- 黒コショウ 少々
作り方
-
1
◆豚肉は1cm幅に切る
◆玉葱は皮をむき、薄切りにする
◆干し椎茸はジクをとり薄切りにする
◆インゲンは筋をとり、斜め薄切りにする
◆人参は皮をむき、繊切りにする -
2
◆フライパンにオリーブ油を熱し、(★)を炒める(中火)
◆(☆)を追加して煮立て、フェットチーネを加えて全体を混ぜる -
3
◆レモン汁を加えて火を止める
◆盛りつけて黒コショウを挽く
関連情報
- 料理名
- 和風フェットチーネ
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