隠元ペーストのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インゲン 10本(100g)
- ★レモン汁 小さじ1
- ★オレガノ 少々
- ★おろし大蒜 少々
- ★塩・コショウ・うすくち醤油 各少々
- ★パルメザンチーズ 大さじ2
- ★オリーブ油 小さじ1~3
- レモンの皮(擂りおろしたもの) 少々
- 卵黄 1個
- スパゲッティー(茹でたて) 100gくらい
作り方
-
1
◆インゲンは筋をとり、柔らかくなるまで茹で、笊にあげて湯をきる
※色が少し褪め、茹ですぎかな?というくらいまで茹でる、茹で足りないと甘味が出ません -
2
◆インゲンは、熱いうちに細かく刻んでプードプロセッサーに入れる
◆すぐに(★)を加え、トロリとするまで攪拌する(インゲンペースト) -
3
◆茹でたてのスパゲッティーに、インゲンペースト、レモンの皮を混ぜる
◆盛りつけて、卵黄を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 隠元ペーストのパスタ
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)