ほうれん草と、コーンマヨ包みおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン
- 大さじ1
- 冷凍ほうれん草
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1弱
- 煮干し粉
- 少々
- ご飯
- 150㌘
- 山椒塩
- 小さじ1/3
- 海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 冷凍ほうれん草はレンジで解凍し、しっかり絞る。
-
- 2
- コーン、ほうれん草と煮干し粉、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに温めたご飯を入れて山椒塩で、味をつける。
-
- 4
-
- ラップに海苔を乗せ③を広げ真ん中に②を乗せる。
-
- 5
- ラップて包めば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません