和風だしでマグロ煮 レシピ・作り方

和風だしでマグロ煮
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
冷蔵庫に残っていたマグロを和風ダシにつけて煮込んでみました。

材料(1人分)

  • マグロ 50-75g
  • ネギ ひとつまみ
  • ほんだし粉末 ひとつまみ
  • メイプルシロップ 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • おたま2杯

作り方

  1. 1 器に水、ほんだし、醤油とメイプルシロップを加えてよく混ぜたら、薄切りにしたマグロと細かく刻んだネギを加えて、冷蔵庫に一晩漬け置きしてする。
  2. 2 1 を鍋に入れて火にかける。
  3. 3 2 が沸騰したら火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたマグロを使って作ってみました。

  • レシピID:1010032442
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る