小松菜とじゃがいもと油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
レンチンしたじゃがいもでさっと出来る副菜です。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
めんつゆ(4倍)
大さじ2
大さじ4

作り方

  1. 1
    じゃがいもは拍子切りにして水にさらす。水切りして耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。
  2. 2
    小松菜は4cm程度に切る。
    油揚げは細切りにしておく。
  3. 3
    レンチンしたじゃがいもと小松菜、油揚げを鍋に入れて、めんつゆと水を加える。
  4. 4
    蓋をして、5分煮て完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に出来る副菜を作りました。

公開日:2020/05/18

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする