マグロの手作り和風だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
わさびを溶いた和風出しに漬け込んでみました。

材料(1-2人分)

生食用マグロ
約100g
ネギ
20cmほど
チューブわさび
5mm程度
醤油
大さじ1
メイプルシロップ
1-2まわし
おたま1杯半

作り方

  1. 1
    ネギは細かく刻み、マグロは薄切りにする。
  2. 2
    1 以外の材料を器に入れてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2 に1 を加えて10-15分ほど漬け置きする。

きっかけ

マグロを買ってきたので、それを使って作ってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする