マグロの手作り和風だし漬け レシピ・作り方

マグロの手作り和風だし漬け
  • 約30分
Jinka
Jinka
わさびを溶いた和風出しに漬け込んでみました。

材料(1-2人分)

  • 生食用マグロ 約100g
  • ネギ 20cmほど
  • チューブわさび 5mm程度
  • 醤油 大さじ1
  • メイプルシロップ 1-2まわし
  • おたま1杯半

作り方

  1. 1 ネギは細かく刻み、マグロは薄切りにする。
  2. 2 1 以外の材料を器に入れてしっかり混ぜる。
  3. 3 2 に1 を加えて10-15分ほど漬け置きする。

きっかけ

マグロを買ってきたので、それを使って作ってみました。

  • レシピID:1010032368
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る