アプリで広告非表示を体験しよう

豚カシラと分葱の塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
豚カシラの食感が美味しい

材料(1~2人分)

豚カシラ肉
150g
太白ごま油
小さじ1
★酒
大さじ1
★鶏がらスープの素
1つまみ
分葱
3~4本
塩・コショウ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆豚カシラは、大きいようなら食べやすい大きさに切る

    ◆分葱は、斜め切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、豚カシラを炒める(強火)

    ◆弱火にして(★)を加え、蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
  3. 3
    ◆蓋をとって火を強め、分葱を加えて炒める

    ◆塩・コショウで味を整え、火を止める

おいしくなるコツ

分葱を加えたら長々と炒めない

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉万能ねぎ
関連キーワード
豚カシラ 分葱 塩炒め 炒め物
料理名
豚カシラと分葱の塩炒め

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする