材料(1~2人分)
- 豚カシラ肉
- 150g
- 太白ごま油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★鶏がらスープの素
- 1つまみ
- 分葱
- 3~4本
- 塩・コショウ
- 各少々
作り方
-
- 1
- ◆豚カシラは、大きいようなら食べやすい大きさに切る
◆分葱は、斜め切りにする
-
- 2
- ◆フライパンに油を熱し、豚カシラを炒める(強火)
◆弱火にして(★)を加え、蓋をして火が通るまで蒸し焼きする
-
- 3
- ◆蓋をとって火を強め、分葱を加えて炒める
◆塩・コショウで味を整え、火を止める
おいしくなるコツ
分葱を加えたら長々と炒めない
きっかけ
酒肴で
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