ポークソテー&ポテトピュレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース(とんかつ用) 2枚
- サラダ油 小さじ1
- *酒 大さじ3
- *醤油 大さじ1~2
- *コショウ 少々
- ・・・ ・・・
- じゃが芋(大) 2個
- 牛乳 1カップ
- ★塩・コショウ・ナツメグ 各少々
- ★バター 15g
- ・・・ ・・・
- ブロッコリー(小房に分け固ゆでしたもの) 1/3個
- マスタード 少々
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮をむき、一口大に切って茹でる
◆鍋の湯を捨て、弱火にかけて水分を飛ばし、ヘラで潰す
◆牛乳を注いでトロリとするまで煮詰め、(★)を加えて火を止め、蓋をする -
2
◆フライパンに油を熱し、豚肉を焼く(強めの弱火)
◆両面がコンガリとして芯まで火が通ったら、余分な油をペーパタオルで拭き取る
◆(*)を加えてサッと炒りつけ、豚肉を取りだす -
3
◆フライパンの火を強め、焼き汁を軽く煮つめて火を止める
◆器に温かいポテトピュレとポークソテーを盛りつけ、焼き汁をかける
◆ブロッコリーとマスタードを添える
関連情報
- 料理名
- ポークソテー&ポテトピュレ
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