牛スジとじゃがいものカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛スジ(下処理済み) 100㌘
- じゃがいも 1個
- 熱湯 150㌘
- カレールー 1個
- ケチャップ 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 牛スジは下茹でして柔らかく煮たもの使用。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさに切ってレンジ500㍗で3分加熱して柔らかくする。
-
3
温めた牛スジと②を耐熱容器に入れて熱湯とカレールーを入れて溶かす。
その後、醤油、ケチャップも入れて良く混ぜる。 - 4 ③をレンジ500㍗で2分ほど加熱してとろみが出たら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません