簡単洋梨パン レシピ・作り方

簡単洋梨パン
  • 約30分
Jinka
Jinka
セルフライジングフラワーにヨーグルトを入れて作ったパン生地に洋梨を乗せて焼いてみました。

材料(1人分)

  • 洋梨 1/4個
  • セルフライジングフラワー 1/4カップ
  • パスタの茹で汁 大さじ1-2杯
  • ヨーグルト 大さじ1
  • メイプルシロップ 1-2まわし

作り方

  1. 1 ボウルにセルフライジングフラワーとパスタの茹で汁、ヨーグルトを加えてしっかりこねて常温で5-10分ほど寝かせる。
  2. 2 1 を手で広げて、少し厚みが残るぐらいの状態で中央に種と軸を取り除いて細かく刻んだ洋梨を乗せ、上からメイプルシロップをかける。
  3. 3 2 をエアーフライヤー専用の網に乗せてエアーフライヤーに入れ、5〜7分ほど加熱する。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた洋梨を使ってパンを作ってみました。

  • レシピID:1010032339
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランスヨーグルトその他の菓子パン
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る