残り物のカレーに少し具材を加えたカレーうどん レシピ・作り方

残り物のカレーに少し具材を加えたカレーうどん
  • 約15分
Jinka
Jinka
残り物のカレーに具材をトッピングしたカレーうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
  2. 2 1 をどんぶりに入れ、カレーを上から回し入れて、レンジで1-2分ほど温める。
  3. 3 2 の中央にコーンとツナを乗せて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたカレーに少し具材を加えてカレーうどんにしてみました。

おいしくなるコツ

コーン缶の汁を一緒に使うことで甘みのあるカレーになります。ツナ缶のオイルを一緒に使うことで、ツナのパサつきをなくしてしっとりした状態でいただけます。

  • レシピID:1010032335
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんツナ缶
関連キーワード
コーン缶 ツナ缶 カレーうどん 残り物
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る