残り物のカレーに少し具材を加えたカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- シーフードカレー(今回は残り物を使用) おたま2-3杯
- ツナ缶(オイルも使用) 大さじ大盛り1-2杯
- コーン缶(汁も使用) 大さじ大盛り1-2杯
作り方
- 1 冷凍うどんはたっぷりの水を入れた鍋で茹でる。
- 2 1 をどんぶりに入れ、カレーを上から回し入れて、レンジで1-2分ほど温める。
- 3 2 の中央にコーンとツナを乗せて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたカレーに少し具材を加えてカレーうどんにしてみました。
おいしくなるコツ
コーン缶の汁を一緒に使うことで甘みのあるカレーになります。ツナ缶のオイルを一緒に使うことで、ツナのパサつきをなくしてしっとりした状態でいただけます。
- レシピID:1010032335
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません