豚キムチチャーハン レシピ・作り方

豚キムチチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
nabetomo
nabetomo
豚バラ肉とキムチでチャーハンを作りました。

材料(2人分)

  • ご飯 2.5杯
  • 2個
  • 豚バラ肉 120gくらい
  • 白ネギ 10センチくらい
  • キムチ 20g
  • 青ネギ 2本
  • にんにく 少々
  • サラダ油 大さじ1.5
  • 味塩コショー 少々
  • 料理酒 大さじ1
  • 中華あじ 少々
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉、白ネギ、青ネギ、キムチを細かく切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、溶きほぐした卵を入れふんわりと炒め取り出しておきます。
  3. 3 豚バラ肉とにんにくを入れ色が変わってきたらキムチと白ネギを入れ軽く炒めます。そこにご飯と卵を入れほぐしながら炒めます。
  4. 4 味塩コショーと中華あじと料理酒を加え、最後に醤油、ごま油を入れ炒め合わせて青ネギをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷やご飯が残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

強火で手際よく仕上げてください。お好みで味塩コショーを加減して調整してください。

  • レシピID:1010032304
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nabe__24
    nabe__24
    2022/06/30 21:51
    豚キムチチャーハン
    ご飯を固めに炊くと、パラパラに仕上がりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る