鳥ささみのチーズカツ レシピ・作り方

鳥ささみのチーズカツ
  • 約15分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
鳥ささみにチーズを挟んでカツにしました。ぜひ揚げたてを召し上がってください。

材料(2人分)

  • 鳥ささみ 5本
  • スライスチーズ 3枚
  • 味塩コショー 少々
  • 先に使う天ぷら粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 1個
  • 天ぷら粉 半カップ
  • 半カップ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鳥ささみはすじを取って、切り目を入れて開いておきます。チーズは3枚重ねて5つに切ります。
  2. 2 鳥ささ身に味塩コショーをかけチーズを挟んで、薄く天ぷらの粉をまぶしてください。
  3. 3 水に卵を混ぜて、天ぷら粉を入れ混ぜ合わせます。そこに粉をまぶした鳥ささみを入れ、パン粉をしっかりつけてください。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいで3、4分くらい揚げて、きつね色になるまで中までしっかりと火を通して出来上がりです。

きっかけ

鳥ささみが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

サクサクで中からチーズがトロリとして、ぜひ揚げたてを召し上がってください。お好みでレモン汁、ソース、タルタルなどをかけてください。

  • レシピID:1010032283
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る