鳥ささみのチーズカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥ささみ 5本
- スライスチーズ 3枚
- 味塩コショー 少々
- 先に使う天ぷら粉 大さじ2
- パン粉 適量
- 卵 1個
- 天ぷら粉 半カップ
- 水 半カップ
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鳥ささみはすじを取って、切り目を入れて開いておきます。チーズは3枚重ねて5つに切ります。
- 2 鳥ささ身に味塩コショーをかけチーズを挟んで、薄く天ぷらの粉をまぶしてください。
- 3 水に卵を混ぜて、天ぷら粉を入れ混ぜ合わせます。そこに粉をまぶした鳥ささみを入れ、パン粉をしっかりつけてください。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、170度くらいで3、4分くらい揚げて、きつね色になるまで中までしっかりと火を通して出来上がりです。
きっかけ
鳥ささみが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
サクサクで中からチーズがトロリとして、ぜひ揚げたてを召し上がってください。お好みでレモン汁、ソース、タルタルなどをかけてください。
- レシピID:1010032283
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません