第一弾アヒージョのリメイク!野菜堪能のオイルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩を入れて、パスタをその商品通りより約1分短めの時間で茹でる。茹でたら、一度水気を取っておく。
- 2 フライパンに残りのアヒージョのオイルを入れる。みじん切りにしたニンニクを入れる。お好みでスライスでもok!中火より弱めで温めていく。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、ほうれん草を入れ、炒める。さっと火が通ったら、パスタを入れ炒めていく。この時に、オススメのカルディのイタリアンソルトを入れる。なければ、塩でok!
- 4 4にしょうゆを入れて、味を整えていく。イタリアンソルトや塩、しょうゆを追加してお好みの味にしてくださいね!
- 5 お皿に盛りつけて、最後にしらすと手でちぎった味付け海苔を上にのせたら完成!
きっかけ
アヒージョ大好きとほうれん草大好きと〆パスタが大好物で!しらすと味付け海苔の組み合わせが最高!
おいしくなるコツ
味付け海苔で旨味成分を注入します!アヒージョの残りオイルにあるニンニクなどもぜひ全て利用してください!濃厚な味が出てきます!
- レシピID:1010032220
- 公開日:2020/05/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません