中華風チンジャオロース入りたまご焼き レシピ・作り方

中華風チンジャオロース入りたまご焼き
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
夕食の残りのチンジャオロースを使いたまご焼きを作りました

材料(2~3人分)

  • チンジャオロースの残り 小さめのタッパー1杯分
  • たまご 3個
  • 醤油 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1~2

作り方

  1. 1 残ったチンジャオロースを使います
  2. 2 手順1を細かく刻みます
  3. 3 ボールにたまごを割り入れ手順2と醤油と塩を入れて良く混ぜます
  4. 4 たまご焼き用フライパンにごま油を少し入れ手順3のたまご液を少しずつ入れて手前から巻いて焼きます
  5. 5 ごま油を少し足して2回目も同じように焼いていきます
  6. 6 4~5回位繰り返し焼いて完成です
    少し冷ましたら食べやすい大きさに切り分け完成です

きっかけ

チンジャオロースのリメイク

おいしくなるコツ

冷ましてから切るとあまり崩れることなく切り分けられます

  • レシピID:1010032210
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きチンジャオロース
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る