鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏もも肉の味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
味噌ダレに3日漬け込むだけ

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ★味噌 大さじ2~3
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる
  2. 2 ◆鶏肉はサッと洗って水分を拭く

    ◆黄色い脂肪は取り除き、筋の部分には浅く切り込みを入れる
  3. 3 ◆密封袋に鶏肉を入れ、空気を抜きながら封をする

    ◆袋の上から揉む

    ◆冷蔵庫で3日間漬ける
  4. 4 ◆鶏肉を取り出して、流水でサッと洗って、ペーパータオルで水分を拭く

    ◆魚グリルを熱し、低温で焦げ目がつくまで焼く

    ◆食べやすく切って盛りつける

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

焦げやすいので火加減には注意する

  • レシピID:1010032184
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず味噌
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料理名
鶏もも肉の味噌漬け
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