鶏もも肉の味噌漬け レシピ・作り方
![鶏もも肉の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b60f92dd7b17245fba0a3f28e73d20fa9e19eeff.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ◆密封袋に(★)を入れてよく混ぜる
-
2
◆鶏肉はサッと洗って水分を拭く
◆黄色い脂肪は取り除き、筋の部分には浅く切り込みを入れる -
3
◆密封袋に鶏肉を入れ、空気を抜きながら封をする
◆袋の上から揉む
◆冷蔵庫で3日間漬ける -
4
◆鶏肉を取り出して、流水でサッと洗って、ペーパータオルで水分を拭く
◆魚グリルを熱し、低温で焦げ目がつくまで焼く
◆食べやすく切って盛りつける
関連情報
- 料理名
- 鶏もも肉の味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひとりぶんごはん2021/04/23 06:12ムネ肉でも、おいしくいただけました。☆彡