3色パプリカを使ったチンジャオロース レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 赤パプリカ
- 1個
- 黄パプリカ
- 1個
- 緑パプリカ
- 1個
- 牛ばら肉
- 200グラム
- 水煮タケノコ
- 100~150グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- チンジャオロースの素
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 3色のパプリカを使います
-
- 2
-
- 赤・黄・緑パプリカを5㍉幅くらいに千切りにする
-
- 3
-
- 水煮タケノコもパプリカとおなじくらいの幅に切る
-
- 4
-
- 牛ばら肉をパプリカやタケノコと同じ位の幅に切り片栗粉をまぶす
-
- 5
-
- フライパンにごま油をひきパプリカとタケノコを油が回るように炒めお皿に取る
-
- 6
-
- 同じフライパンにサラダ油をひき牛ばら肉の色が変わるまで炒めたら手順5を戻して炒める
-
- 7
-
- クックドゥを入れて全体に絡むように炒めたら完成です
おいしくなるコツ
食材をなるべく同じくらいに切り揃える
きっかけ
夕食の1品