材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 卵
- 2個
- 刻みパセリ
- 一掴み
- 小麦粉
- 少々
- ミックススパイス
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする
-
- 2
- 1のお肉をフォークなどで、しっかり刺し繊維を断ち切ったら、ボールに入れ酒を揉み込み冷蔵庫に少し置く
-
- 3
- 卵に刻みパセリを入れて、しっかり混ぜ合わせる
-
- 4
- 2にミックススパイスをふり、両面に小麦粉をまぶす
-
- 5
- フライパンにサラダ油を熱したら、4を卵液に浸してから焼く
-
- 6
- 両面を焼き、卵が足りなさそうな所は二度づけして、さらに焼く
-
- 7
- 鶏肉に火が通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
ミックススパイスは最近、色んな種類がありますが、
今回は塩も混ざっている黒瀬のスパイスを使いました
お好みで選んでください
きっかけ
冷凍庫に常備してる刻みパセリを使ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっとり柔らかく食べやすいピカタです