柔らか胸肉のパセリピカタ レシピ・作り方

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ピカタの卵液にパセリを加えて、見た目も香りも良く!
しっとり柔らかく食べやすいピカタです

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
2個
刻みパセリ
一掴み
小麦粉
少々
ミックススパイス
少々
大さじ2
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにする
  2. 2
    1のお肉をフォークなどで、しっかり刺し繊維を断ち切ったら、ボールに入れ酒を揉み込み冷蔵庫に少し置く
  3. 3
    卵に刻みパセリを入れて、しっかり混ぜ合わせる
  4. 4
    2にミックススパイスをふり、両面に小麦粉をまぶす
  5. 5
    フライパンにサラダ油を熱したら、4を卵液に浸してから焼く
  6. 6
    両面を焼き、卵が足りなさそうな所は二度づけして、さらに焼く
  7. 7
    鶏肉に火が通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

ミックススパイスは最近、色んな種類がありますが、 今回は塩も混ざっている黒瀬のスパイスを使いました お好みで選んでください

きっかけ

冷凍庫に常備してる刻みパセリを使ってみました

公開日:2020/05/06

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カテゴリ
簡単鶏肉料理その他の卵料理パセリピカタその他の鶏肉

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