鶏肉、こんにゃくと白菜で簡単な煮物 レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 醤油
- 大さじ1
- メイプルシロップ
- ひとまわし
- 鶏肉
- ひとつかみ
- リボンこんにゃく
- 1パック
- 白菜
- 1-2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひと口サイズにカットし、白菜は3 cmほどの幅にカットする。
-
- 2
- 鍋に1 とこんにゃくを入れ、醤油とメイプルシロップを回し入れたら、1時間ほど浸けおきする。
-
- 3
- 2 を弱火でゆっくり煮込む。
-
- 4
-
- 3 の具材全てに火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
白菜の煮物が食べたくなったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません