材料(3人分)
- 餅
- 2個
- 水
- 80㏄
- ご飯
- 2合
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 少々
- ☆水
- 50㏄
- ☆片栗粉
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに水と小さく切った餅を入れてレンジ500㍗で3分加熱して良く混ぜてどろどろにする。
その後、ご飯を入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 手に水を付けて食べやすい大きさに丸める。
-
- 3
- フライパンにごま油を入れて②を入れて両面に焼き色を付ける。
その後、あらかじめ混ぜた☆を舞わし入れ両面に絡めたら完成です。
おいしくなるコツ
海苔で挟んで食べても~!子供の手に付かなくてgood!
きっかけ
朝御飯に~!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません