青のりムッチム レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 青のり(生) 1パック
- ★酒 大さじ2
- ★醤油 大さじ3
- ★きび砂糖 小さじ1
- ☆ごま油 大さじ2
- ☆白ごま 大さじ1~2
- ☆韓国唐辛子 少々
- ☆おろし大蒜 少々
作り方
- 1 ◆青のりは、ペーパータオルで包み、余分な水分を取り除く
-
2
◆鍋に青のりと(★)を入れ、弱火にかける
◆かき混ぜながらサッと煮て、火を止める -
3
◆(☆)を追加し、よく混ぜる
◆冷ます
※冷蔵で3日
関連情報
- 料理名
- 青のりムッチム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません