青のりムッチム レシピ・作り方

青のりムッチム
  • 約30分
きばな
きばな
生の青海苔を、ピリ辛味で炒り煮します

材料(3~4人分)

  • 青のり(生) 1パック
  • ★酒 大さじ2
  • ★醤油 大さじ3
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ☆ごま油 大さじ2
  • ☆白ごま 大さじ1~2
  • ☆韓国唐辛子 少々
  • ☆おろし大蒜 少々

作り方

  1. 1 ◆青のりは、ペーパータオルで包み、余分な水分を取り除く
  2. 2 ◆鍋に青のりと(★)を入れ、弱火にかける

    ◆かき混ぜながらサッと煮て、火を止める
  3. 3 ◆(☆)を追加し、よく混ぜる

    ◆冷ます

    ※冷蔵で3日

きっかけ

酒肴、箸休めで

おいしくなるコツ

生の青海苔のかわりに、ちぎった海苔でも美味しいです

  • レシピID:1010031870
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海苔しょうゆその他の韓国料理食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
青海苔 ムッチム 韓国料理 常備菜
料理名
青のりムッチム
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る