材料(2、3人分)
- 豚ロース
- 200gくらい
- 玉ねぎ
- 小半分
- 茄子
- 1本
- 黄パプリカ
- 半分
- 赤パプリカ
- 半分
- 味塩コショー
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- サラダ油
- 大さじ2
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2〜3
- ☆砂糖
- 小さじ1〜2
- ☆おろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロースは大きい時には半分に切ってください。味塩コショーをして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
-
- 2
- 茄子と黄赤パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、☆の材料を混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ茄子と黄赤パプリカと玉ねぎを、2分くらい炒めて取り出しておきます。
-
- 4
- フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、大さじ1のサラダ油で豚ロースを炒めて焦げ目が付いてきたら、野菜を戻してタレを絡めたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
手早く仕上げるとパプリカがシャキッとして美味しくいただけます。味見をしてお好みの濃さに調整してください。
きっかけ
パプリカが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません