アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nabetomo
豚の生姜焼きに野菜をプラスして作りました。

材料(2、3人分)

豚ロース
200gくらい
玉ねぎ
小半分
茄子
1本
黄パプリカ
半分
赤パプリカ
半分
味塩コショー
少々
小麦粉
少々
サラダ油
大さじ2
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆醤油
大さじ2〜3
☆砂糖
小さじ1〜2
☆おろし生姜
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは大きい時には半分に切ってください。味塩コショーをして、薄く小麦粉をまぶしておきます。
  2. 2
    茄子と黄赤パプリカと玉ねぎは食べやすい大きさに切って、☆の材料を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに大さじ1のサラダ油を入れ茄子と黄赤パプリカと玉ねぎを、2分くらい炒めて取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンをキッチンペーパーで綺麗にして、大さじ1のサラダ油で豚ロースを炒めて焦げ目が付いてきたら、野菜を戻してタレを絡めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

手早く仕上げるとパプリカがシャキッとして美味しくいただけます。味見をしてお好みの濃さに調整してください。

きっかけ

パプリカが残っていたので作りました。

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする