フィンガーマークブリム(フエダイ)で刺身 レシピ・作り方
材料(4人分)
- フィンガーマークグリム(カドガワフエダイ 1尾
- 醤油 大さじ2
- わさび お好みで
作り方
- 1 魚はハラワタを取り除き、綺麗に洗う。
- 2 1 を3枚に下ろし、皮を取り除く。
- 3 2 を薄くカットしてお皿に盛り付ける。
きっかけ
夫が釣った魚を使って刺身にしました。
おいしくなるコツ
少し歯応えのあるタフな身なので、できるだけ薄く切ることがポイントです。
- レシピID:1010031818
- 公開日:2020/04/26
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません