はちみつ&黒糖のパウンドケーキ レシピ・作り方

はちみつ&黒糖のパウンドケーキ
  • 約30分
4045g
4045g
混ぜて焼く~蒸しパンのようなカステラのような~(*´∀`*)

材料(4人分)

  • ☆小麦粉 100㌘
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1
  • 2個
  • はちみつ 50㌘
  • 粉黒糖 大さじ2
  • 少々
  • 牛乳 大さじ3
  • 30㌘

作り方

  1. 1 ☆以外をボウルに入れて良く混ぜる。
  2. 2 ☆をビニール袋などで混ぜ合わせてから入れてに入れて良く混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に耐熱のクッキングシートをひいて生地を流し入れる。
  4. 4 トースターに入れて5分ほどで焦げないようにアルミホイルを被せてトータル15分~20分焼けば完成です。

きっかけ

朝御飯に~菓子パンの代わり!

  • レシピID:1010031793
  • 公開日:2020/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カステラパウンドケーキ蒸しパン
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る