ゆで卵とごぼう天の煮物 レシピ・作り方

ゆで卵とごぼう天の煮物
  • 約30分
4045g
4045g
カラシを付けておでん風(*´∀`*)

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • ごぼう天 4本
  • 200㏄
  • 沖縄そばの液体だし 大さじ2
  • 本つゆ 大さじ2
  • はちみつ 小さじ1
  • カラシ 少々

作り方

  1. 1 ゆで卵は殻を剥く。
  2. 2 鍋に材料全て入れて落し蓋をして5分ほど煮る。
  3. 3 その後、自然に冷めるまで置いておけば完成です。

きっかけ

おでんが食べたくて

おいしくなるコツ

1度冷まして味を含ませる!

  • レシピID:1010031759
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんゆで卵
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る