生あおさと卵のお吸い物 レシピ・作り方

生あおさと卵のお吸い物
  • 5分以内
  • 100円以下
nabetomo
nabetomo
生あおさと卵とじでお吸い物を作りました。

材料(2、3人分)

  • 生あおさ 20gくらい
  • 1個
  • 白ネギ 5センチ
  • 青ネギ 2本
  • 2.5カップくらい
  • 鰹だしパック 1パック
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生あおさは綺麗に洗ってしっかりと絞り食べやすく切っておきます。
  2. 2 白ネギは縦に、青ネギは小口切りに切っておきます。
  3. 3 お鍋に水を入れ鰹だしパックを入れます。煮立ってきたら、料理酒、みりん、醤油を入れます。
  4. 4 生あおさと白ネギを入れ、煮立ったところに卵をといて入れ最後に青ネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

生あおさを買ったので作りました。

おいしくなるコツ

鰹だしパックは顆粒鰹だしでも麺つゆでも大丈夫です。味見をして醤油の量を調整してください。

  • レシピID:1010031730
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る