ホッケの塩焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ホッケ(生・3枚おろし) 1尾分
- 塩 小さじ1~2
- 酒 大さじ1
- ・・・ ・・・
- 大根おろし 1/2カップ
- 醤油 少々
作り方
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1
◆ホッケは、1枚を2~3つに切る
※半身ままでもいい
◆塩をまんべんなく塗す - 2 ◆バットにペーパータオルを敷き、ホッケを重ならないように置いて、ラップを被せ冷蔵庫で半日以上漬ける
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3
◆焼く直前に、酒をまぶして水分を拭く
◆予熱した魚グリルでこんがりと焼く(弱火) - 4 ◆大根おろしと醤油をそえる
関連情報
- 料理名
- ホッケの塩焼き
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hannah2122020/05/14 21:43身がふんわりおいしかったです。