スコップおはぎ☆ レシピ・作り方

スコップおはぎ☆
  • 1時間以上
4045g
4045g
丸めなくて詰めるだけ(*´∀`*)簡単~!

材料(4人分)

  • もち米 2合
  • 適量
  • ひとつまみ
  • あずき缶詰 2缶

作り方

  1. 1 もち米を洗って炊飯器の内か釜に入れて(おこわ)の2合メモリまで水を入れる。
  2. 2 その後、炊飯スタート。
    終了後、麺棒などで半つきにする。
  3. 3 鍋にあずき缶詰を入れて塩を入れて火を付けたら混ぜながら少し煮詰める。
  4. 4 写真がひっくり返ってしまってます(笑)

    タッパー等に②を詰めて平らにならしたら③を被せて完成です。

きっかけ

スコップコロッケからの発想♪

おいしくなるコツ

手が汚れず…誰でも出来ます!

  • レシピID:1010031616
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る