ブルーボーンのビアバター揚げ レシピ・作り方

ブルーボーンのビアバター揚げ
  • 約15分
Jinka
Jinka
ビアバターをつけて、柚子を絞ったさっぱりとしたソースを添えてみました。

材料(4人分)

  • ブルーボーンフィッシュ 1/2尾
  • 小麦粉 大さじ2-3杯
  • ビール 1-2まわし
  • ネギ 1/2本
  • 醤油 大さじ2-3杯
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 ブルーボーンフィッシュは3枚におろし、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 小麦粉とビールを混ぜ合わせて、少しドロッとゲル状になるように、小麦とビールの量を調節する。
  3. 3 2 を1 に絡めて、フライヤーに入れて揚げる。
  4. 4 3 の表面が狐色になったら、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油をしっかり切る。
  5. 5 細かく刻んだネギと醤油、ゆずの絞り汁を加えてよく混ぜ、お好みで4 をつけていただく。

きっかけ

夫が魚を釣ってきたので、ビアバターをつけて揚げてみました。

  • レシピID:1010031611
  • 公開日:2020/04/19
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カテゴリ
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