シチュー入りキッシュ レシピ・作り方
![シチュー入りキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43e56b92e6b2c57a93b5dc773e8a5dc92255c437.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ★卵 3~4個
- ★ハーブソルト 少々
- ★グリーンペッパー 少々
- ☆茹でほうれん草 1株分
- ☆ベーコン(薄切り) 2~3枚
- ☆ホワイトシチュー 2/3カップ
- ☆生クリーム 100ml
- ☆溶けるチーズ 20~30g
- サラダ油 小さじ1/2
作り方
-
1
◆ほうれん草はみじん切りにして、水気をシッカリと絞る
◆ベーコンはみじん切りにずる -
2
◆ホワイトシチューは、具材をフォークで細かく潰し、生クリームを混ぜる
◆チーズは細かく刻む - 3 ◆(★)をよく攪拌し、(☆)を混ぜる
-
4
◆耐熱容器の内側にサラダ油を塗り、タネを流し入れる
◆予熱したオーブンに入れ、200~220℃で30分程度焼く
関連情報
- 料理名
- シチュー入りキッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません