シチュー入りキッシュ レシピ・作り方

シチュー入りキッシュ
  • 約1時間
きばな
きばな
残ったホワイトシチューを混ぜて焼きます

材料(2~4人分)

  • ★卵 3~4個
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★グリーンペッパー 少々
  • ☆茹でほうれん草 1株分
  • ☆ベーコン(薄切り) 2~3枚
  • ☆ホワイトシチュー 2/3カップ
  • ☆生クリーム 100ml
  • ☆溶けるチーズ 20~30g
  • サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ◆ほうれん草はみじん切りにして、水気をシッカリと絞る

    ◆ベーコンはみじん切りにずる
  2. 2 ◆ホワイトシチューは、具材をフォークで細かく潰し、生クリームを混ぜる

    ◆チーズは細かく刻む
  3. 3 ◆(★)をよく攪拌し、(☆)を混ぜる
  4. 4 ◆耐熱容器の内側にサラダ油を塗り、タネを流し入れる

    ◆予熱したオーブンに入れ、200~220℃で30分程度焼く

きっかけ

残りものの展開料理

おいしくなるコツ

パイ皮に注いで焼いてもいいです

  • レシピID:1010031605
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ使い回しおかずクリームシチュー
関連キーワード
キッシュ ホワイトシチュー 残りもの オーブン料理
料理名
シチュー入りキッシュ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る