かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1センチ幅くらいに切ります。豚バラ肉を巻いて味塩コショーをして軽く天ぷら粉をまぶしておきます。
- 2 お水に卵を混ぜて、天ぷら粉をさっくりと混ぜておきます。
- 3 そこにかぼちゃの肉巻きを入れて、パン粉をまぶします。
- 4 フライパンにサラダ油を入れて、170度くらいで何度か返しながら、お箸がかぼちゃにスッと刺さるくらいになったら出来上がりです。
きっかけ
かぼちゃがあったので作りました。
おいしくなるコツ
アツアツの出来たてを召し上がってください。かぼちゃのコロッケみたいです。お好みでソースをかけてください。
- レシピID:1010031572
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません