かぼちゃの肉巻きフライ レシピ・作り方

かぼちゃの肉巻きフライ
  • 約30分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
かぼちゃに豚肉を巻いてフライにしました。食べるとかぼちゃのコロッケみたいです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 4分の1
  • 豚バラ肉 8枚
  • 先に使う天ぷら粉 大さじ1、2杯
  • あじ塩コショー 少々
  • 半カップ
  • 天ぷら粉 半カップ
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチ幅くらいに切ります。豚バラ肉を巻いて味塩コショーをして軽く天ぷら粉をまぶしておきます。
  2. 2 お水に卵を混ぜて、天ぷら粉をさっくりと混ぜておきます。
  3. 3 そこにかぼちゃの肉巻きを入れて、パン粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて、170度くらいで何度か返しながら、お箸がかぼちゃにスッと刺さるくらいになったら出来上がりです。

きっかけ

かぼちゃがあったので作りました。

おいしくなるコツ

アツアツの出来たてを召し上がってください。かぼちゃのコロッケみたいです。お好みでソースをかけてください。

  • レシピID:1010031572
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る