豚バラと辛子高菜のチャーハン レシピ・作り方
![豚バラと辛子高菜のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7859361a632727470051b42e27254c212129cac6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギ青ネギは細かく切っておきます。豚バラ肉も細かく切ります。
- 2 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ卵を炒め半熟で取り出しておきます。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉を炒め火が通ったら、ご飯、白ネギ、辛子高菜、炒めた卵を入れ1、2分炒めます。
- 4 混ざったら料理酒、味塩コショー、中華あじを入れ、最後に青ネギと醤油を入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
きっかけ
残りご飯があったので作りました。
おいしくなるコツ
辛子高菜を使うとピリっとして美味しくできます。辛いのが苦手の方は普通の高菜にしてください。
- レシピID:1010031561
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 高菜チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nabe__242022/10/02 12:33豚肉を頂いたので作りました。
美味しくできました。