油揚げのクルトン*サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄揚げ(大) 1枚
- 揚げ油 適量
- ・・・ ・・・
- ベビーリーフ 1袋
- ミディトマト 2個
- ・・・ ・・・
- ★コールスロードレッシング(市販品) 大さじ3
- ★水 小さじ1
- ★白バルサミコ酢 少々
- ★マスタード 小さじ1/2
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆ベビーリーフは洗浄し、氷水に浸ける
◆トマトはヘタを取り、食べやすい大きさに切る
◆(★)をよく混ぜる -
2
◆薄揚げは、1.5cm角くらいに切る
◆揚げ油を熱し(低めの中温)、薄揚げをカリッと揚げる
◆油をよく切り、冷ます -
3
◆ベビーリーフは笊にあげ、サラダスピナーなどで完璧に水切りし、トマトと一緒に器に盛りつける
◆(★)をかけ、薄揚げをちらしてコショウを挽く
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げその他のドレッシング
- 料理名
- 油揚げのクルトン*サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません