牛肉とトマトの炒めもの*カンボジア風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛肉(焼き肉用・部位はお好みで) 200g
- 酒 大さじ3
- *醤油・塩・きび砂糖 各少々
- ・・・ ・・・
- ★大蒜(みじん切り) 1片
- ★サラダ油 大さじ1
- トマト 2個
- ☆チキンスープ 大さじ1~2
- ☆ナンプラー 小さじ1/2
- ☆醤油 少々
- ☆コショウ 少々
- 小葱 3~4本
作り方
-
1
◆牛肉は太い繊切りにする
◆トマトはヘタを取り、櫛型に切る
◆小葱は根元を落とし、2cmに切る -
2
◆牛肉に酒をもみこみ、10分ほどマリネしてから汁気を捨てる
◆牛肉に(*)を揉みこむ -
3
◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける
◆香りがたってきたら強火にして、牛肉を加えてサッと炒め、トマトを追加して炒める - 4 ◆トマトが少し煮崩れてきたら、(☆)を加えて調味し、小葱を追加し火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません