牛肉とトマトの炒めもの*カンボジア風 レシピ・作り方

牛肉とトマトの炒めもの*カンボジア風
  • 約30分
きばな
きばな
ごはんやソーメンにかけて食べると美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ◆牛肉は太い繊切りにする

    ◆トマトはヘタを取り、櫛型に切る

    ◆小葱は根元を落とし、2cmに切る
  2. 2 ◆牛肉に酒をもみこみ、10分ほどマリネしてから汁気を捨てる

    ◆牛肉に(*)を揉みこむ
  3. 3 ◆フライパンに(★)を入れ、弱火にかける

    ◆香りがたってきたら強火にして、牛肉を加えてサッと炒め、トマトを追加して炒める
  4. 4 ◆トマトが少し煮崩れてきたら、(☆)を加えて調味し、小葱を追加し火を止める

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

味はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010031549
  • 公開日:2020/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用万能ねぎ肉野菜炒めトマト全般
関連キーワード
牛肉とトマト カンボジア トマト煮 おもてなし 牛肉
料理名
牛肉とトマトの炒めもの*カンボジア風
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る