小ネギをたっぷり入れたピリ辛麻婆豆腐 レシピ・作り方

小ネギをたっぷり入れたピリ辛麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販の素にラー油を入れてとにかく辛い麻婆豆腐です

材料(2~3人分)

  • 豆腐 1丁
  • 小ネギ 5本
  • 豚挽き肉 100グラム
  • サラダ油 小さじ1
  • ごま油 一回り
  • ラー油 小さじ1~2
  • 麻婆豆腐の素(市販品) 1袋

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切りさっと茹でてザルにあける
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき挽き肉を炒め色が変わったら麻婆豆腐の素とみじん切りにした小ネギを入れる
  3. 3 手順2に豆腐を戻し入れざっくりと混ぜひと煮たちしたらごま油を一回り入れラー油をかけたら完成です

きっかけ

ビールのお供に。

おいしくなるコツ

豆腐を下茹ですると荷崩れ防止になります

  • レシピID:1010031414
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)ラー油・食べるラー油
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/04/16 17:20
    小ネギをたっぷり入れたピリ辛麻婆豆腐
    簡単で美味しかったです!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る