チンゲン菜とニラのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
オイスターソースで中華風に。

材料(2人分)

チンゲン菜
1株
ニラ
1束
椎茸
3個
たまご
2個
サラダ油
小さじ2
ごま油
小さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩
小さじ1/3
★白こしょう
3ふり

作り方

  1. 1
    チンゲン菜を縦に半分に切り3等分に切る
    ニラを4センチ幅に切り椎茸を5㍉幅にスライスする
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき溶いたたまごを入れて半熟の煎りたまごを作りお皿に取る
  3. 3
    同じフライパンにごま油をひき椎茸・チンゲン菜の下の部分を入れ椎茸がしんなりするまで炒める
  4. 4
    手順3に残りのチンゲン菜とニラを入れ強火で一気に炒めます
  5. 5
    火を止めてからたまごを戻し★印を入れ混ぜ炒めたら完成です

きっかけ

夕食の1品

公開日:2020/04/13

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜オイスターソースニラ玉にら

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする