イカフライの詰め物 レシピ・作り方

イカフライの詰め物
  • 約30分
Jinka
Jinka
イカの詰め物、とろーりチーズともち米が相性バッチリです。

材料(1人分)

  • 小麦粉 大さじ大盛り2-3杯
  • コーンスターチ 大さじ大盛り1杯
  • ビール 粉がドロッとする程度
  • 冷凍イカ(袋状のもの) 1つ
  • コービーチーズ 1本
  • シュレッダーチーズ ひとつまみ
  • もち米(調理済み) 大さじ2-3杯
  • ライム 半分

作り方

  1. 1 器に調理済みのもち米とシュレッダーチーズを入れて混ぜる。
  2. 2 イカに1cm角、7cmほどの長さにカットしたコービーチーズと1 を詰める。
  3. 3 イカの表面に大さじ1ほどの小麦粉を薄く絡める。
  4. 4 残りの小麦粉、コーンスターチとビールを混ぜて衣を作る。
  5. 5 3 を4 に入れて絡めたら、フライヤーに入れて表面に焼き色がつくまで揚げ、キッチンペーパーを敷いたお皿に乗せて油をしっかり切ったら、お皿に盛り付けてライムを添えて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材を利用して作ってみました。

おいしくなるコツ

衣はシャバシャバにならないように小麦粉とビールの量を調節することがポイントです。

  • レシピID:1010031395
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般もち米
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る