人参の梅シロップ漬け レシピ・作り方

人参の梅シロップ漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
人参の繊切りを、かるく電子レンジで加熱してから梅シロップに漬けます

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆人参は皮をむいてヘタを取り、スライサーで繊切りにする
  2. 2 ◆耐熱器に入れ、塩を和える

    ◆ふんわりとラップをして、電子レンジ(600w)で30秒ほど加熱する

    ※熱くなっているけど、生っぽい食感は残っている状態
  3. 3 ◆温かいうちに梅シロップをかけ、混ぜる

    ◆冷めるまで休ませる

    ◆容器に移し、表面をスプーンの背などで押して平らにし、蓋をして冷蔵する(2時間~1晩)

    ※冷蔵で1週間
  4. 4 ※梅シロップ(レシピID:1010025110 )

きっかけ

常備菜で

おいしくなるコツ

加熱しすぎないこと 歯ごたえを残すこと 冷たくすること

  • レシピID:1010031370
  • 公開日:2020/04/12
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カテゴリ
人参サラダ作り置きの野菜梅シロップ人参 お弁当にんじん
関連キーワード
人参の甘酢漬け 梅シロップ 人参 酢のもの
料理名
人参の梅シロップ漬け
きばな
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