人参の皮ともやしの鶏ガラ炒め レシピ・作り方

人参の皮ともやしの鶏ガラ炒め
  • 約10分
4045g
4045g
人参の皮を柔らかく~(*´∀`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参の皮はぴーらーで剥いたものを2センチ長さに切る。
  2. 2 もやしは手で握って短くする。
  3. 3 フライパンに①②水、ごま油を入れて蓋をして火を付け、中火で3分加熱する。
  4. 4 その後、ふたを開け、鶏ガラと醤油を入れて水分を飛ばすように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

人参の皮がもったいなくて!

おいしくなるコツ

人参の皮がなかなか柔らかくならないので…水を入れて蒸し焼きに◎

  • レシピID:1010031336
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんもやし
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る