簡単もやしの胡麻和え レシピ・作り方

簡単もやしの胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
nabetomo
nabetomo
もやしを茹で和えるだけです。一品足らない時に簡単に作れます。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 醤油 大さじ1〜2
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ2
  • 一味唐辛子 少々
  • 茹で塩 少々

作り方

  1. 1 もやしはお塩入れたお湯に、2分くらい茹でて冷ましておきます。
  2. 2 ボールに醤油と砂糖とすりごまをたっぷりと入れ、そこにしっかりと絞ったもやしを入れ和えます。
  3. 3 器に盛り一味唐辛子をかけて出来上がりです。

きっかけ

もやしがあったので作りました。

おいしくなるコツ

醤油をお気に入りの麺つゆにしても、美味しくいただけます。味見をして醤油と砂糖を調整してください。お酢を加えても大丈夫です。

  • レシピID:1010031210
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る