簡単もやしの胡麻和え レシピ・作り方
![簡単もやしの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/03980b002af8af44af16051d5d9e3b4809516884.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 醤油 大さじ1〜2
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ2
- 一味唐辛子 少々
- 茹で塩 少々
作り方
- 1 もやしはお塩入れたお湯に、2分くらい茹でて冷ましておきます。
- 2 ボールに醤油と砂糖とすりごまをたっぷりと入れ、そこにしっかりと絞ったもやしを入れ和えます。
- 3 器に盛り一味唐辛子をかけて出来上がりです。
きっかけ
もやしがあったので作りました。
おいしくなるコツ
醤油をお気に入りの麺つゆにしても、美味しくいただけます。味見をして醤油と砂糖を調整してください。お酢を加えても大丈夫です。
- レシピID:1010031210
- 公開日:2020/04/05
関連情報
- カテゴリ
- もやしナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません