アボカドの味噌漬け レシピ・作り方

アボカドの味噌漬け
  • 1時間以上
きばな
きばな
アボカドに味噌味が合います

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ★西京味噌 大さじ2~3
  • ★淡色味噌 大さじ1~2
  • ★酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる
  2. 2 ◆アボカドは縦半分に切って、種を取る

    ◆すぐに(★)に漬ける

    ◆密封して冷蔵する

    ◆半日~1日ほど漬ける
  3. 3 ◆アボカドを取りだし、ペーパータオルで味噌を拭いとる

    ◆食べやすい大きさに切って盛りつける

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

味噌床の味はお好みで調節して下さい

  • レシピID:1010031176
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き作り置きの野菜アボカドサラダ
関連キーワード
アボカド 味噌漬け 常備菜 おつまみ おつまみ
料理名
アボカドの味噌漬け
きばな
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/05/03 17:51
    アボカドの味噌漬け
    手軽で美味しいおつまみでした。
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る