アボカドの味噌漬け レシピ・作り方
![アボカドの味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2defdaff163356ed889a6d31eb9bafe1e313b931.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- アボカド 1個
- ★西京味噌 大さじ2~3
- ★淡色味噌 大さじ1~2
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 ◆密封袋に(★)を入れて、よく混ぜる
-
2
◆アボカドは縦半分に切って、種を取る
◆すぐに(★)に漬ける
◆密封して冷蔵する
◆半日~1日ほど漬ける -
3
◆アボカドを取りだし、ペーパータオルで味噌を拭いとる
◆食べやすい大きさに切って盛りつける
関連情報
- 料理名
- アボカドの味噌漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/05/03 17:51手軽で美味しいおつまみでした。
また作ります!