材料(2~4人分)
- 切り干し大根(戻したもの)
- 1カップくらい
- ★豆板醤
- 少々
- ★一味とうがらし
- 少々
- ★醤油
- 大さじ1~2
- ★きび砂糖
- 小さじ1/2
- ★紹興酒
- 大さじ1~2
- ★花椒(ホール)
- 小さじ1
- ★うまみ調味料
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ※切り干し大根は、もみ洗いしてから20~30分くらい水に浸し、笊にあげて絞る
-
- 2
- ◆切り干し大根は、食べやすい長さに切る
◆(★)をよく和える
◆ごま油を和える
◆かるく重石をして、冷蔵庫で2~3日くらい漬ける
おいしくなるコツ
ごま油は調味料を和えてから
きっかけ
常備菜で
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