切り干し大根の四川漬け レシピ・作り方

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きばな
ピリッと辛く、コリコリと美味しい

材料(2~4人分)

切り干し大根(戻したもの)
1カップくらい
★豆板醤
少々
★一味とうがらし
少々
★醤油
大さじ1~2
★きび砂糖
小さじ1/2
★紹興酒
大さじ1~2
★花椒(ホール)
小さじ1
★うまみ調味料
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ※切り干し大根は、もみ洗いしてから20~30分くらい水に浸し、笊にあげて絞る
  2. 2
    ◆切り干し大根は、食べやすい長さに切る

    ◆(★)をよく和える

    ◆ごま油を和える

    ◆かるく重石をして、冷蔵庫で2~3日くらい漬ける

おいしくなるコツ

ごま油は調味料を和えてから

きっかけ

常備菜で

公開日:2020/03/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根作り置き・冷凍できるおかず作り置きの野菜豆板醤その他の漬物
関連キーワード
切り干し大根 辛い 漬物 四川 花椒
料理名
切り干し大根の四川漬け

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きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

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