豚肉とエリンギの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オレンジ77
エリンギの歯ごたえがよくお肉と相性がいい煮物です。
みんながつくった数 1

材料(3~人分)

豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉
220g
片栗粉
少々
エリンギ
100g
しめじ
20g
★砂糖
大2
★醤油
大11/2
生姜(千切り)
1かけ
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉に片栗粉をまぶし
    エリンギは食べやすい大きさに切りしめじは根っこを取りほぐします。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ豚肉を入れて焼き、千切りした生姜とエリンギとしめじを加えて★の調味料をいれてからめます。
  3. 3
    汁ごと保存容器に入れて冷めたら冷蔵庫で4~5日保存できます。

おいしくなるコツ

きのこミックスでも美味しいと思います。

きっかけ

お弁当に作りました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースエリンギ作り置きの野菜
関連キーワード
しゃぶしゃぶ用肉 きのこ お弁当 作り置き
料理名
豚肉とエリンギの煮物

このレシピを作ったユーザ

オレンジ77 閲覧ありがとうございます! いろんなレシピに挑戦中です。 宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする