舞茸と豚肉と、有り合わせ野菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
舞茸は手で、ばらす。
えのきは4センチ位に切る。
チンゲン菜は、3センチ位に切る。
セロリは2センチ位に斜め切りする。 -
2
大きめの中華鍋を熱して油をひいて、馴染ませてから、豚肉を入れて炒める。
火が軽く通ったら、舞茸とエノキを入れてさらに炒める。
チンゲン菜とセロリも投入して、さらに炒める。 - 3 オイスターソースとお好みソースを入れて、軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
期限切迫の豚肉をなんとか消費したい、なんだか、半端な量の野菜を一掃したい。そういえば、お好みソースも消費したい。 どうせなら、赤ワインに合う、パンチのきいた味にしたいと思ったら、こんなレシピになりました。
おいしくなるコツ
時間差で、具を順にどんどん入れて、炒めるだけ。 中華鍋が小さいときは、豚肉をきちんと炒めてから、いったん皿にとり、野菜を炒めてから、戻し入れて、味付けして下さい。
- レシピID:1010031008
- 公開日:2020/03/27
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